Seleksi Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Kendari, Rektor: “Pendidikan Tinggi Kunci Pembangunan”

Pada tanggal 5-6 Agustus 2024, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari menyelenggarakan ujian masuk bagi calon mahasiswa baru program pascasarjana. Acara ini dibuka secara resmi oleh Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag. Dalam sambutannya, Prof. Husain menyampaikan apresiasi atas antusiasme para calon mahasiswa yang mengikuti seleksi ini dan menekankan pentingnya pendidikan lanjut sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah Sulawesi Tenggara.

Pembukaan ujian masuk ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I IAIN Kendari, Dr. Jumardin La Fua, M.Si, serta Direktur Pascasarjana IAIN Kendari, Dr. La Hadisi, S.Ag, M.Pd.I. Kedua pejabat ini turut memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta ujian, serta menekankan komitmen IAIN Kendari dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini.

Ujian masuk yang berlangsung selama dua hari ini diikuti oleh ratusan calon mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Ujian ini merupakan bagian dari proses seleksi yang ketat untuk memastikan bahwa mahasiswa yang diterima di program pascasarjana IAIN Kendari memiliki kemampuan akademik yang mumpuni dan siap untuk menghadapi tantangan studi yang lebih lanjut.

Dengan terlaksananya ujian masuk ini, IAIN Kendari berharap dapat menjaring mahasiswa-mahasiswa potensial yang nantinya akan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, terutama di bidang studi Islam, serta berperan aktif dalam pembangunan masyarakat yang lebih baik.