Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pascasarjana IAIN Kendari dan UIN Mataram Perkuat Jalinan Kerjasama dan Pengembangan Pendidikan Tinggi

Dalam upaya meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan tinggi, Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari dan Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) (Sabtu, 06/072024).

Penandatanganan PKS ini dilakukan oleh Direktur Pascasarjana IAIN Kendari, Dr. Lahadisi, S.Ag, M.Pd.I., dan Direktur Pascasarjana UIN Mataram, Prof. Dr. H. Fahrurozi, M.A., di Ruang Rapat Pascasarjana UIN Mataram.

PKS ini bertujuan untuk memperkuat jalinan kerjasama dan pengembangan pendidikan tinggi di bidang pascasarjana, khususnya dalam bidang penelitian, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor II IAIN Kendari, Dr. Nurdin, S,Ag, M.Pd

“Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan tinggi di IAIN Kendari dan UIN Mataram,” ujar Dr. Lahadisi, S.Ag, M.Pd.I., Direktur Pascasarjana IAIN Kendari.

“Melalui kerjasama ini, kita dapat saling bertukar informasi dan pengalaman, serta bersama-sama mengembangkan program-program pascasarjana yang berkualitas,” tambah Prof. Dr. H. Fahrurozi, M.A., Direktur Pascasarjana UIN Mataram.

Kedua belah pihak berkomitmen untuk melaksanakan PKS ini dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat memberikan manfaat bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.

Perjanjian kerjasama ini mencakup beberapa ruang lingkup, yaitu Pertukaran informasi dan pengalaman di bidang pascasarjana Penyelenggaraan seminar, workshop, dan konferensi bersama Publikasi bersama hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Pengembangan program-program pascasarjana yang berkualitas Peningkatan kualitas dosen dan mahasiswa pascasarjana.

Penandatanganan PKS ini merupakan langkah maju bagi IAIN Kendari dan UIN Mataram dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan tinggi. Diharapkan kerjasama ini dapat terus terjalin dan berkembang di masa depan.