Klinik Pembuatan Dokumen Pembukaan Program Studi S3 Pascasarjana IAIN Kendari Sukses Diselenggarakan

Pascasarjana IAIN Kendari menggelar Klinik Penyusunan Dokumen Program Studi S3 di Aula Pascasarjana, Senin (29/4/2024). Kegiatan ini menghadirkan Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. H. Ahmad Thib Raya, M.A., sebagai pemateri.

Acara dibuka oleh Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi terhadap pengelola Pascasarjana yang berinisiatif menyelenggarakan kegiatan dimaksud. Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan bekal bagi Pascasarjana IAIN Kendari dalam mempersiapkan pembukaan Program Studi S3.

“Penyusunan dokumen pembukaan program studi S3 ini menjadi solusi bagi para alumni dan masyarakat yang ingin melanjutkan studi doktoral di IAIN Kendari,” ujar Prof. Husain.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Rektor III, Dr. Sitti Fauziah M., M.Pd, Direktur Pascasarjana, Dr. La Hadisi, S.Ag., M.Pd.I, dan dosen Pascasarjana IAIN Kendari.

Prof. Dr. H. Ahmad Thib Raya, M.A., dalam paparannya menyampaikan materi tentang persyaratan dan langkah-langkah dalam penyusunan dokumen program studi S3. Beliau juga memberikan contoh-contoh dokumen program studi S3 dari beberapa perguruan tinggi ternama di Indonesia.

Para peserta mengikuti paparan dengan antusias dan mengajukan berbagai pertanyaan kepada Prof. Thib Raya.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami dalam mempersiapkan pembukaan Program Studi S3. Kami mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan dari Prof. Thib Raya,” ujar salah satu peserta.

Diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini, Pascasarjana IAIN Kendari dapat segera membuka Program Studi S3 dan menjadi salah satu pusat unggulan pendidikan doktoral di Indonesia.

Penulis : Muh. Resky

Editor : Ahmad Ghifari Tetambe