Pascasarjana IAIN Kendari dan Kemenag Buton Perkuat Sinergi Melalui Sosialisasi dan Kerja Sama

Pascasarjana IAIN Kendari menyelenggarakan kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru program pascasarjana di Kab. Buton pada senin, 20 Mei 2024. Acara ini diadakan di aula Kementerian Agama Kab. Buton dan dihadiri oleh para Pegawai dan Staff Kementerian Agama Kab. Buton. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif mengenai program pascasarjana yang ditawarkan, termasuk syarat pendaftaran, kurikulum, dan prospek lulusan. Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Program Studi S2 Pendidikan Agama Islam dan Kasubbag TU Pascasarjana IAIN Kendari.

Direktur Pascasarjana, Dr. La Hadisi, S.Ag, M.Pd.I., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pascasarjana IAIN Kendari berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik. “Kami berharap melalui sosialisasi ini, para calon mahasiswa dapat memahami lebih dalam tentang program pascasarjana yang kami tawarkan, serta termotivasi untuk melanjutkan studi di Pascasarjana IAIN Kendari,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pascasarjana IAIN Kendari dengan Kementerian Agama Kabupaten Buton. Perjanjian ini mencakup peningkatan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Buton. Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Pascasarjana IAIN Kendari, Dr. La Hadisi, S.Ag, M.Pd.I dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Buton, H. Muchtar, S.Ag

Dalam pidatonya, Dr. La Hadisi menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan pemerintah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di daerah. “Kami percaya bahwa melalui kerja sama ini, kita dapat menciptakan program-program inovatif yang dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya di bidang pendidikan agama,” katanya.

Sementara itu, H. Muchtar, S.Ag, mengungkapkan apresiasinya atas inisiatif Pascarajana IAIN Kendari dalam menjalin kerja sama ini. “Kerja sama ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Buton. Kami berharap kolaborasi ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan sumber daya manusia di daerah kami,” ungkapnya.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta kegiatan diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan terkait proses pendaftaran dan program studi yang diminati. Antusiasme peserta sangat tinggi, menunjukkan minat yang besar terhadap program pascasarjana yang ditawarkan oleh IAIN Kendari.

Dengan terlaksananya kegiatan sosialisasi ini dan penandatanganan perjanjian kerja sama, diharapkan dapat terjalin hubungan yang erat antara Pascasarjana IAIN Kendari dan Kementerian Agama Kabupaten Buton dalam upaya bersama meningkatkan kualitas pendidikan di Sulawesi Tenggara Khususnya di Kab. Buton.

Penulis : Mamta Culkari. P

Editor : Ahmad Ghifari Tetambe