Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Kendari di Kabupaten Kolaka Utara

Pascasarjana IAIN Kendari melaksanakan kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru untuk program pascasarjana di Kabupaten Kolaka Utara pada tanggal 13 s.d 15 Juli 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa pascasarjana yang berminat untuk melanjutkan studi di lembaga ini.

Kegiatan sosialisasi yang diadakan di beberapa instansi pemerintahan di Kab. Kolaka Utara, dosen dan Pengelola Pascasarjana IAIN Kendari hadir untuk memberikan presentasi tentang proses penerimaan mahasiswa baru, persyaratan, serta penjelasan mengenai program studi yang tersedia.

Sosialisasi ini tidak hanya mencakup aspek administratif, tetapi juga memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang budaya dan nilai-nilai yang dianut oleh IAIN Kendari. Dalam sambutannya, Dr. Akib, M.Pd, Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana IAIN Kendari, mengatakan, “Selain menjadi lembaga pendidikan, Pascasarjana IAIN Kendari juga menekankan pentingnya pembentukan karakter dan kepemimpinan yang berbasis pada nilai-nilai keislaman. Kami mengundang calon mahasiswa untuk bergabung dengan kami dan menjadi bagian dari komunitas yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.”

Peserta sosialisasi juga memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada para dosen dan pengelola dalam sesi tanya jawab. Mereka diberikan informasi kontak yang bisa dihubungi jika memerlukan bantuan lebih lanjut atau memiliki pertanyaan terkait penerimaan.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah yang ditempuh dalam proses penerimaan mahasiswa baru untuk program pascasarjana IAIN Kendari di Kabupaten Kolaka Utara. Setelah mengikuti sesi ini, calon mahasiswa diharapkan akan lebih siap untuk mengikuti proses seleksi yang akan datang.

Proses penerimaan mahasiswa baru pascasarjana IAIN Kendari di Kabupaten Kolaka Utara akan berlangsung dalam beberapa bulan ke depan, dan lembaga ini siap menerima calon mahasiswa yang bersemangat untuk mengejar pendidikan tinggi dengan landasan nilai-nilai Islam yang kuat.